Meryo
Хранитель времени
Название: Что же ты выбираешь?
Автор: Meryo.
Канон: Yu-Gi-Oh! Duel Monsters
Размер: драббл, 615 слов
Пейринг/Персонажи: Сугороку Муто
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G-PG-13
Предупреждения: возможно, ООС
Примечание: при написании вдохновлялись сериями аниме и додзинси
Размещение: с разрешения автора.

Игры или жизнь?
Сугороку усмехнётся и скажет: «Игра — это моя жизнь».
Он уже смутно помнил то время, когда игры ещё не заняли его сердце и мысли. Сейчас кажется, что они всегда были с ним. Каждый день. Причём, как ни странно, Сугороку не позабыл ни одну игру.
Во что он только не играл. Шахматы, шашки, нарды, покер, разные настольные игры. От самых известных и простых до самых экзотических и опасных.
Муто ничего не останавливало. Он запросто мог сесть в автобус и уехать в другой город Японии, неважно, как далеко он находился, ради игры и возможности победить лучшего из её игроков. Да что там Япония? Мужчина был готов отправиться в любой город мира ради своей цели. И его не пугали многочасовые перелёты. Он всегда находил себе занятие на это время: читал книги, изучал историю той или иной игры либо разгадывал головоломки.
Конечно, у него были и другие увлечения, как: например, археология. Однако игры были самой главной его страстью. Именно от них Муто получал всё, чего хотел. Особенно победа над соперником.
Желание побеждать неутолимо. Оно сжигало изнутри, каждый день, напоминая о себе. Искать, искать, снова и снова — новые игры, новых соперников и новые ставки, более серьёзные и более отчаянные. Чтобы от азарта стучало в висках и сердце выпрыгивало из груди. Иначе неинтересно и бессмысленно.
Это похоже на замкнутый круг. Но именно это и есть жизнь. Только так Сугороку чувствовал себя живым. От мысли о привычной жизни пожилых людей его передёргивало. Сидеть дома и страдать от маразма? Ну уж нет!
И желание побеждать, растущее на протяжении многих лет, привело Сугороку в Египет, прямо в легендарную Долину Царей. Он услышал о гробнице неизвестного фараона, о том, что ещё никто из вошедших туда людей не вернулся обратно. И узнал о Ней.

«Игра Теней». Искусство, дошедшее до нас со времён Древнего Египта, наполненного магией и заклинаниями. Игра, в которой свои правила и законы. В ней все равны: мужчины и женщины, богатые и бедные. Здесь важно не то, какой человек национальности, во что он верит.
Игра видит всё, словно человек открытая книга. Только ткни пальцем в нужную страницу, и страх приобретает свою истинную форму, а слабости всплывают на поверхность.
Вот твои противники в игре, в которой нет права на ошибку.
Проиграешь в «Игре Теней» — потеряешь самое дорогое, что имеешь. Это не деньги и не статус. Разве есть что-то дороже собственной души?

Идеальные условия. Всё или ничего.
Сугороку пришёл сюда ради главной игры в своей жизни.

Игры или жизнь?
Сугороку мягко улыбнётся и промолчит. Сейчас ему сложно сразу ответить на этот вопрос.
Игра Теней успокоила страсть игрока в его сердце.
Игры по-прежнему приносили удовольствие, напоминая о бывалых победах и сильных соперниках.
Поменялось само отношение к играм. И цель.
Не просто победить. Понять того, кто сидит напротив, сблизиться с ним ход за ходом и может даже заглянуть в его сердце и раскрыть истинные желания и возможности человека.
Ради этого порой стоит и проиграть.
В «Игре Теней» Муто одержал свою заслуженную победу и вынес из гробницы фараона сокровище как доказательство.
И после поездки в Египет у Сугороку были игры, в них он так и не уступил место выдающегося игрока.
Вот только Сугороку снял свой костюм явно не поэтому. На это была иная причина.

Игры или жизнь?
Жизнь — сама по себе игра. Её сюжет нельзя предсказать заранее, и зависит он только от сделанных тобой ходов. Пройдёшь дальше или вернёшься назад.
Муто никогда не сомневался в том, какой ход он сделал.
Однако именно сейчас, держа на руках своего маленького внука, он понимает — это самый правильный и лучший ход за всю его разнообразную жизнь.
— Юги. Я хотел бы дать моему мальчику имя Юги. Чтобы его игра под названием «жизнь» была самой интересной из всех. И я уверен — он будет в ней победителем.
Итак, он сделал первый ход за внука.

@темы: Югио