Meryo
Хранитель времени
Название: Наказание
Автор: Meryo.
Канон: Yu-Gi-Oh! Duel Monsters
Размер: мини, 1432 слова
Пейринг/Персонажи: Пегасус Дж.Кроуфорд, Шади
Категория: джен
Жанр: даркфик, мистика
Рейтинг: R-NC-17
Предупреждения: ООС, AU, смерть персонажа
Краткое содержание: он потратил много лет на своё творение. Однако не подумал, что именно он сделал.
Размещение: с разрешения автора.


Пожалуй, в мире сложно найти настолько же увлечённого человека, каким был Пегасус Дж. Кроуфорд. Он потратил несколько лет на то, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

И это у него получилось.

Он был горд собой, своим творением. Гордился тем, что смог в полной мере поделиться этой священной тайной со всем миром.

И, конечно, он не подумал о возможном наказании. Какое наказание могло быть от мёртвых?

Наивный дурак.

Даже у мёртвых есть те, кто действует от их имени.

И кто знает, насколько он жесток.


Просторное помещение с каменными шершавыми стенами освещалось всего тремя факелами. Под одним из них стоял простой деревянный стол, на котором лежал человек. Пока ещё живой.

Пегасус судорожно пытался понять, где он находился. Ведь вчера он лёг спать в свою постель! А сейчас оказался неизвестно где, на столе, да ещё и прикованный к нему железными кандалами за руки, ноги и шею. Не пошевелиться, максимум, можно голову повернуть, однако железный ошейник при каждом движении царапал подбородок.

Мысли бешеным потоком проносились в голове. Его украли? Кто? Зачем? Как такое вообще могло произойти, ведь у него лучшие охранники?!


— Пески не открывают своих тайн кому попало, — раздался голос, заставивший Пегасуса вздрогнуть. Никого ведь в комнате не было!

— Ты был избран самой пустыней, чтобы хранить её тайну. А что сделал ты?


Пегасус почувствовал лёгкую вибрацию воздуха и повернул голову вправо. Там стоял человек с тёмной кожей, что было видно даже при таком тусклом освещении. Лишь изредка поблёскивали золотые серьги в ушах незнакомца. А ещё его глаза... Пустые, серые, но почему-то такие яркие и пугающие до самых дальних уголков сердца.


— Я не понимаю! Какие пески? Какая тайна? Кто ты? — прямо закидал вопросами Пегасус, запутываясь ещё сильнее. Что же он хотел знать больше всего?

Незнакомец без единой эмоции на лице медленно приблизился к столу. При этом даже не пошевелился белый балахон, в который он был одет. Это вызвало новую волну дрожи в теле Пегасуса.

— Узнаёшь собственную иллюзию? — вопросом на вопрос ответил незнакомец, смотря ему прямо в глаза.

Иллюзию? Что?

— Ты имеешь в виду игру? — вдруг осенило Пегасуса. Точно! Его игра — почти полное погружение в священную тайну Древнего Египта, уникальная возможность самим поучаствовать в ритуале бальзамирования.

— Именно. Ты называешь это игрой. Живые называют это игрой. А для мёртвых это оскорбление.

— Что? Я никого не оскорблял! — Пегасус дёрнулся, видимо, тем самым желая доказать свою правоту, но лишь принёс боль сам себе. Кандалы уже прилично натёрли кожу. — Я не хотел ничего такого! Люди должны были узнать...

— Это священный ритуал древних. Простые смертные не подпускались к нему ни на шаг. Разве ты бог, чтобы менять многовековые традиции?!

От его голоса задрожал стол.

— Я всего лишь хотел, чтобы люди прониклись этой историей. Я хотел им показать, как это прекрасно! — заговорил Пегасус, пока возникла такая возможность. Может, ему поверят? Ведь его помыслы были чисты.

— Неужели? — уточнил незнакомец, зачем-то снимая с себя белый балахон, оставшись в белой набедренной повязке, какую носили простые древние египтяне. Балахон он откинул куда-то сторону и... он пропал, просто растаял в воздухе. — А деньги ты с них берёшь за что?


Пегасус сглотнул.

— Ты хочешь денег? Сколько?

— Мёртвым не нужны деньги, — снова без всякой эмоции ответил незнакомец, на какое-то мгновение отвернувшись от стола. Когда он снова обернулся, Пегасус заметил что-то в его руках.

— Ты знаешь, что это? — поинтересовались у него, на что он отрицательно покачал головой. — Это эфиопский камень. Раньше именно он участвовал в священном ритуале. Потом уже появились специальные ножи, которые ты и использовал в игре.

Незнакомец принялся раздевать Пегасуса, разрезая ткани этим же камнем.

— Что ты собрался делать?! — несмотря на удерживающие кандалы, Пегасус пытался вырваться и пресечь действия незнакомца. — Да кто ты вообще?!

— Шади. Запомни имя своего проводника, — всё-таки ответил на один вопрос незнакомец, никак не реагируя на сопротивление мужчины. Словно не замечал этого, продолжая своё дело.

— Проводника? Какой проводник? Куда?

Шади лишь глубоко вздохнул, как раз убирая последний лоскут ткани, которая когда-то была рубашкой. Ещё секунда — и в его руках появилась маска проводника мёртвых Анубиса.

— Это... — только и выдохнул Пегасус, медленно начиная понимать. — Это ведь иллюзия, да? — или всё ещё нет. — Я сплю, точно.

— Ещё пока не спишь, Пегасус Дж. Кроуфорд. Но скоро уснёшь, — ответил ему Шади, надевая маску на голову. Теперь от его лица остались только пустые глаза, которые были очень отчётливо видны из прорезей. — Уснёшь на многие тысячелетия. Я помогу тебе в этом. От имени всех мёртвых, что ты оскорбил.

Показалось, или от этих слов дрогнул огонь в факелах?

— Да, да, я сплю... — продолжал говорить Пегасус, успокаивая себя, в то время как Шади положил одну руку ему на лоб, чтобы посильнее зафиксировать голову. Во второй у него возник небольшой железный крюк. — А когда проснусь, то...

Договорить он не успел.

Комнату буквально рассёк душераздирающий крик, когда Шади резко вогнал этот крюк Пегасусу в ноздрю до самого мозга. Кажется, на пути крюка что-то хрустнуло, и по лицу мужчины потекла кровь.

— Это не игра, Пегасус. И не сон. Ты вживую ощутишь то, что показал всему миру.

В голове стоял такой шум, что Пегасус ничего не слышал. Однако слова Шади чётко дошли до его ушей.

Ужас накрывал всё сильнее и сильнее, боль, кажется, не знала границ, особенно, когда крюк несколько раз повернулся прямо внутри черепной коробкой.

Пегасус орал, держался и со всей силы пытался выбраться, но рука проводника держала сильно, а кандалы сильнее разрезали кожу, впиваясь в мышцы.

Крюк с трудом пошёл обратно, цепляя за собой часть головного мозга.

То, что удалось вытащить, Шади смахнул куда-то в темноту комнаты. Однако пришлось вставлять крюк снова, и в этот раз пошёл он намного легче.

Поняв каким-то шестым чувством, что больше не вытащить, Шади потянул крюк обратно и вновь просто смахнул серую массу.

Пегасус еле вдохнул, когда рука проводника всё-таки оставила в покое его лоб. Те ощущения, что он испытывал сейчас, вообще никак не описать. Он был жив, он всё чувствовал и помнил, однако уже был без головного мозга! Внутри его головы побывал крюк и даже несколько раз повертелся там! А он всё ещё был жив!

— Это моя иллюзия, Пегасус, и именно поэтому ты почувствуешь всё и до самого конца, — снова через шум в ушах Пегасус услышал спокойный, без каких-либо эмоций голос Шади. Да кто он?! Почему он так спокоен?! Когда это закончится?!

— Это только начало, и ты это прекрасно знаешь.

Голову Пегасуса довольно сильно запрокинули, насколько позволял железный ошейник. В обе ноздри по очереди залили кедровое масло, а после закрыли кусочками ткани. При этом Шади явно не беспокоило то, что чувствовал при этом мужчина.

Он и не мог беспокоиться. Его дело - наказать, привести приговор мёртвых в исполнение и забрать этого человека с собой, в мир неживых. Никаких эмоций.

Кедровое масло медленно растворяло то, что осталось в черепной коробке. В голове поднялся такой жар, что Пегасусу начало казаться, что он полностью горел. Тело вновь забилось в конвульсиях, а в горле нашлись силы для нового крика.

Но даже несмотря на это Шади продолжал своё дело. В руках возник уже знакомый эфиопский нож, которым он тут же сделал разрез в паху, да не один, а несколько, глубже раздвигая пальцами кожу, жир и мясо. Кровь быстро заполнила рану и вырвалась наружу, струями скатываясь по телу и бесшумно падая на пол.

Когда рана оказалась достаточно глубокой, нож был отложен в сторону, а свободной рукой Шади залез внутрь тела Пегасуса.

У того уже просто не было сил сопротивляться или дёргаться, только из горла ещё раздавалось пугающее для человеческого уха хрипение.

Повозившись немного, Шади вытащил из мужчины всё, кроме сердца.

Пегасус чувствовал каждое его движение, как твёрдо и уверенно Шади отрезал мочевой пузырь и почки, более аккуратно вытащил кишечник, желудок и печень.

Пегасус просто чувствовал его руки внутри себя и то, как эти руки раз за разом что-то вытаскивали из него. Мысль о том, насколько проводник испачкался в его крови, повергла его в очередной шок.

Горло скрутило от невыносимой жажды. Но куда ему теперь пить? Внутри пусто! Только ещё бьющееся сердце.

Куда делись органы, Пегасус тоже помнил. Часть выбросили, наверняка туда же на пол. Оставили только кишечник, желудок, печень и лёгкие. Потом они будут храниться в канопах.

Лёгких уже нет, но Пегасус каким-то странным образом продолжал дышать, хотя постепенно сил переставало хватать и на это.

— Ты скоро уснёшь, — словно услышав его мысли, проговорил Щади, промывая тело изнутри пальмовым маслом.

Наверное, именно аромат этого масла успокаивал измученное тело, вернее, то, что от него осталось, заставлял глаза слипаться, а сердце стучать всё медленнее и медленнее.

И Пегасус поддался аромату смерти ещё до того, как Шади закончил с ним.


На следующий день Пегасуса Дж. Кроуфорда нашли в собственной постели, однако от увиденного некоторые люди поседели раньше времени, а пара женщин упала в обморок прямо на пороге.

Вместо живого и полного идей человека они нашли перемотанное бинтами тело. Мумию главы корпорации. И четыре сосуда рядом.


Игра продолжала «радовать» людей яркой картинкой, а корпорацию Индастриал Иллюжион доходами от реализации. Но уже не её создателя.

@темы: Югио